23:19

Имбирь

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Раньше я думала, что вкус одеколона у маринованного имбиря в суши-барах – следствие специфической обработки. Всё же японцы такие затейники... Оказалось, это он сам по себе такой! Резкий, сильно пряный, много в блюдо не положишь. И все равно, думаю, у меня не залежится :) «Любопытно! Налейте побольше, чтобы было, что покатать» (с)
А потом я обнаружила, что при жарении запах имбиря приобретает и вовсе какой-то сказочный оттенок, способный украсить аромат жареной картошки практически как праздничное блюдо.
:) теперь эта приправа у меня в фаворитах.

@темы: я на кухне! Поооберегись!!

Комментарии
05.05.2008 в 05:45

Снежная Лиса
Я тоже обожаю имбирь и кладу его практически в любые блюда :) Правда, не натуральный, а в виде сушёных специй. Натуральный в моём городе, похоже, и не продают. А ты натуральный корень имбиря добавляла?
05.05.2008 в 11:21

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Снежная Лиса , нет, тертый из пакетика)
Думаю, в моем городе возможно найти натуральный, но "редко и дорого", надо лишь поискать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail