Мне нравится. Мне нравится наш малыш, нравится заботиться о нём, и до сих пор каждый день нравится не ходить на работу (нет, ещё не забыла, и не отпустило).
ПодробностиЯ смотрю на него и любуюсь, наслаждаюсь моментом, видя, как быстро он меняется. Пока я могу держать его на руках и смотреть, как он спит, и пока это нормально (но я знаю, что были случаи с поехавшей крышей на фоне эмоций от материнства))) Пока я могу целовать его много и часто, не услышав в ответ возмущённое: "Ну, мама!". Пока он ещё совсем младенец, и у меня сердце замирает, когда я прижимаю его к себе, утешая от очередного младенческого горюшка.
Потом будут другие прекрасные моменты, а сейчас я наслаждаюсь этими. Они прекрасны ещё и потому, что так скоротечны. Эта мысль помогает мне, когда я устала, и благодаря ей уходит раздражение в трудные моменты. Но по-настоящему тяжёлых моментов мало.
Да, устаю, и далеко не каждый день высыпаюсь. От этого периодически не в состоянии делать что-либо, требующее хоть малейшей организованности, не говоря уже о том, чтобы порисовать или почитать что-то умное. Да, дни слипаются в огромный перемешанный снежный ком, из которого совершенно хаотично торчат какие-то значимые события, без привязки ко времени, датам и друг другу. Календарь для меня стал источником постоянных сюрпризов, как правило - неприятных. Пропущенные дни рождения всегда были для меня слабым местом, а теперь и подавно. И конечно, я всё забываю: даже поставить напоминалку в телефон, что обидно вдвойне. Каким-то чудом мы к 3 месяцам прошли обход по врачам, положенный для возраста 1 месяц. Ура)
Мы заводили ребёнка в состоянии "информированного согласия", благо опыт друзей и родственников давно перед глазами. Знали про недосыпы, постоянную возню с подгузниками, про плач по неведомой причине "угадай что мне не так", и про извечный родительский страх, если что-то действительно не так.
Чего мы не знали, так этого того, что общение с ребёнком будет приносить столько радости с первых дней. Многих "накрывает", когда ребёнок пошёл, или заговорил... мы были не готовы, что кроме тягот первых месяцев, базовых задач "кормить и чистить", нам сразу выпадет счастье от простого общения с малышом - пусть даже и преимущественно одностороннего. Умилительно, когда улыбается ребёнок. И несколько другое дело, когда улыбается ТВОЙ ребёнок. ТЕБЕ.
Сейчас это уже привычное счастье, а в самое первое время я бы описала свои ощущения как "Анохатный взрыв", хоть я и не спец по работе с чакрами)Я часто чувствую себя уставшей, но редко - измученной. Заботы о чистоте дома и пропитании я могу отложить на неопределённое время без зазрения совести. Родители у меня работают, но помочь с готовкой и прочими вещами могут по первой просьбе и с радостью.
Вот что мне придётся делать исключительно самой -- попробовать наприседать себе обратно мою роскошную попу. Растаяло всё: и жир, и мышцы. Я худая и красивая (хоть и без попы) при том, что много ем. Даже не так, я ЕМ. Исключив продукты, некомфортные для малыша и опасные для моего гастрита, я всё время что-то жую. Иначе приступы голода, или начинает кружиться голова. Врач предупреждал о повышенном расходе калорий, но я как-то легкомысленно к этому отнеслась тогда, и потом очень удивилась
А ещё я поняла, что вряд ли буду мамочкой, которая всё успевает, как мне хотелось. Для этого надо собраться в кучку и держать себя в руках. А я вся такая рассеянная... несобранная... ну и ладно. Зато у меня есть сынище, как говорится, "я_жемать", и "этожеребёнок"