10:32 

Счастливое

Юля-Шерри
Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Думала, что напишу этот пост, когда уволюсь. О том, что я не хожу на работу, наслаждаюсь каждым днём без угрызений совести, и что я совершенно счастлива.
Однако, всё гораздо интереснее. У нас получилось сделать малыша, он готовится к рождению, и да - я не хожу на работу и абсолютно счастлива. Только повод для этого счастья разностороннее и милее.
Учитывая события прошедшей пары лет, я очень рада, что малыш появился у нас именно сейчас, а не раньше.
Появился - потому что для меня он уже существующая реальность, маленький человечек, который уже сейчас может растопыриться у меня в животе и пообщаться со мной. Родится он позже, а появился уже какое-то время назад)
И мне очень нравится быть беременной. И понимать, что малыш собрал какой-то уникальный паззл из генов моего любимого человека и моих. И это будет что-то уникальное и новое, несмотря на то, что "исходники" уже давно изучены и полюблены "как есть" (есть такая формулировка в лицензионных соглашениях на софт).
И ожидание моего малыша - это действительно волнительное предвкушение знакомства.
Мне повезло, и многие проблемы беременных меня миновали, хоть и не все. Но я отношусь к имеющимся спокойно, потому что они решаемые. И бывает в жизни и хуже. Уж насколько я не любила всегда этот аргумент!! Какая мне разница, что где-то в Африке людям тяжело и плохо, и как меня это должно утешить, если моя проблема меня мучает здесь и сейчас?... Однако, принцип "готовься к худшему и надейся на лучшее" во многом помог не разводить панику и сохранить здоровое отношение ко всем возникающим страхам. Да, мне сейчас нужно колоть ежедневный укол средней болезненности... под кожу в живот... но он же помогает. И я могу это делать дома.
Дооома!)) У нас очередной жизненный период, посвящённый ремонту. Только в этот раз - с ограничениями по срокам)) и как обычно - по бюджету. Но даже среди недообкленных стен в штукатурке я чувствую себя в нашем новом жилье Дома. Вроде бы, утомительно искать постоянные компромиссы между "недорого - быстро - и как бы нам хотелось", но мне всё равно нравится. Выматывает периодически, но это наш с мужем совместный творческий проект, фактически. И хотя я конца и краю этому ремонту не вижу (а хотелось бы!), ощущение того, что мы делаем что-то с любимым вместе, сильно скрадывает дискомфорт от процесса.
И ещё мне нравится подход Яны Франк на тему того, что всякие мелкие проблемы, про которые часто думаешь: "Одно за одним, когда же это кончится" - это не проблемы, а просто ситуации; и оно не кончится, потому что это - и есть течение жизни. То одно, то другое, и так проходят годы. Если не радоваться жизни в процессе решения этих всех вопросов, то можно и не дождаться, когда же наконец будет можно. Всегда будет что-то случаться, что-то ломаться, просто потому что нет ничего вечного. Будет что-то заканчиваться, переходить из одного качества в другое (потому что нет ничего вечного, ага), и нужно будет перестраиваться, что-то менять в жизни и нести какие-то траты, прикладывать усилия... И оно не кончится, и периоды покоя всегда будут недостаточно долгими, особенно с растущими детьми)) правда, успокаивает? :)
Похоже, я сейчас как наполовину заполненный стакан из присказки: беременная посреди текущего ремонта в единственном жилье, с предсказуемым дефицитом бюджета и времени, с больным зубом и поломаной машиной, и безгранично бесстыдно счастлива.
Всё-таки мой любимый и наш малыш заполняют мой стакан гораздо больше, чем наполовину. И это а-фи-ген-но))

@темы: на серый день

URL
Комментарии
2017-05-21 в 11:28 

4ika
Mrs. Trueman
Я прям себя вспомнила)
Когда у тебя пдр? Мы успеем увидиттся? Я хочу посмотреть на вас с таким долгожданным пузом) уверена, ты как солнышко сейчас:)

2017-05-21 в 16:29 

СолнЦ
ЁжжЪ
О-о-о!.. Это так здорово!
Вот на днях вас вспоминала в связи с детским вопросом, кстати. Мелькнуло почему-то в голове вообще ни с того ни с сего. А оно вон как, не зря мелькало))

2017-05-22 в 11:45 

8115
Невероятнейшая плотность позитива на строчку! )

2017-05-22 в 20:30 

Юля-Шерри
Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
4ika, пишут 29 июня. Я буду рада встретиться, пузо мне и самой нравится, с удовольствием продемонстрирую )))
СолнЦ, это я так громко на всю ноосферу пост сочиняла :-D
8115, накопилось)) делюсь! :)

URL
2017-05-30 в 14:47 

Зуб лечи!

2017-05-31 в 13:07 

Юля-Шерри
Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Lightmare, рожУ - пойду лечить. Сейчас анестезию нельзя, а без неё есть шанс родить в стоматологии. Та ещё перспективка)

URL
   

honey

главная