• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

О любви. И ай-ай-ай.

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Я столько всего люблю делать, что часто не знаю, что выбрать. А ещё у меня есть какое-то представление о правильности бытия вообще и быта в частности, и я люблю приводить всё к этому правильному виду. (_)
Но проще всего, конечно, лениться. Это я тоже люблю. Но самое простое - не всегда самое интересное. Люблю иногда неожиданно собраться и поехать куда-нибудь.
Но при всём при этом заставить себя поехать за страховкой на машину, у меня уже целое утро не получается. Ай-ай-ай, без страховки нельзя.

@темы: Вещи, которые я люблю

00:18 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Так и не осилила сегодня лазанью. Подробно вопрос не изучала, но на упаковке с листами приведён рецепт с применением двух соусов: Болоньезе и Бешамель. Каждый для своего приготовления требует термической обработки как минимум дважды. Блюдо для людей с избытком свободного времени (или помощников и места на кухне). В моём исполнении это однозначно был бы "суррогат", сильно упрощённая фантазия на тему лазаньи. И хотя с одной стороны я понимаю тех, кто ни за что не назовёт пловом рисовую кашу с мясом, сама не без греха.
Вообще, это я к тому, что сегодня ночером, часов в одиннадцать меня потянуло на кухню совершать хозяюшкины подвиги, и я их совершила! Хотя и без лазаньи.

@темы: мой сказочный быт, я на кухне! Поооберегись!!

21:19 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Избыток амбициозности и недостаток уверенности в себе - гадкая смесь. Как бы вытошнить её из себя... привести баланс сил в более приятное и плодотворное состояние. И сделать уже хоть что-нибудь из того, о чём намечтала.

@темы: Шаг..еще.., всё время о себе

07:41 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Мне сегодня приснилось, что Ира с Женей назвали свою дочь не Лизой, а Криоптеной. И удивлялись, почему её имя никто правильно сказать не может))

21:08 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Что-то я вчера расклеилась.. Но всё ведь будет хорошо. Надо смотреть в будущее с улыбкой, а не с испугом.

20:17 

Надежды пост (про рак, деньги и несказочные земные чудеса)

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Если кто-то не знает - речь идёт о брате моего жениха, о его семье. Мы за них очень переживаем. Точнее сказать, боимся. Так, что дышать тяжело. Я не супер-активный блоггер, и сомневаюсь, что запись в моем дневнике поможет собрать больше, чем уже помогли мои друзья. Но было бы непростительно не попробовать, и пусть статистика посещений для меня остаётся за гранью осознанного. Миша любезно перетащил обновлённую запись из Вконтакта. Надя разместила объявления во всех соцсетях, на Ростовмаме, писала в газеты, принялась за ростовских бизнесменов... Глядя на неё, можно верить только в лучшее. И пусть ко мне в дневник тоже заглянет человек, способный помочь. Спасибо.

13.03.2013 в 18:26
Пишет 3_rublya:

пожалуйста, перепост
Прошёл месяц, собрано более 200 тыс. рублей, но этого мало.

Надежда Новикова:

Проклятый рак…Мы хотим купить новый автомобиль, новый телефон, хотим похудеть.. Человек, больной раком, имеет только одно желание- победить в этой смертельной схватке! Спасибо старым и новым знакомым, которые помогают и поддерживают нас! Спасибо вам огромное и низкий поклон! Время неумолимо мчится со скоростью света. Вчера созванивалась с Израилем. Врачи говорят, что время не терпит, ехать нужно срочно! Я очень вас прошу, друзья, приглашайте друзей в группу, ставьте "лайки" и "рассказать друзьям". Пусть как можно больше людей узнают и присоединятся к нам! Сейчас очень много негатива на меня сыпется: кто-то считает, что я собираю себе на халявный отпуск за границей, кто-то думает, что я аферист, но мне плевать на эти разговоры, я знаю, что хороших людей все равно больше! И вместе мы можем подарить человеку немного-немало - ЖИЗНЬ! И каждый из нас сможет с гордостью сказать : "я спас человека!". ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО! МЫ СМОЖЕМ!
vk.com/wall84600517_312

Для тех, кто хочет помочь:
1. Qiwi кошелек - +79034613232
2. Банковская карта № 4276852018217466 (Сбербанк) владелец Новикова Надежда Сергеевна
3. ЯндексДеньги - 410011778780959

URL записи

@темы: Шаг..еще..

14:18 

Напомнить себе во время депрессии

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Дела у меня прекрасно. Кроме моей текущей работы мне нравится всё. Найду, на что её сменить, и будет вообще хорошо. Жизнь постепенно меняется к лучшему.
Но есть и незыблемые вещи. По-прежнему выпечка в моём исполнении представляет собой лотерею, полную сюрпризов и риска. По-прежнему занятия спортом носят сезонный характер, и сезон не длится больше месяца. Как и прежде, протирать пыль и чистить картошку для меня самые невыносимые домашние занятия, и уж с этим точно ничего не поделаешь, тренировка силы воли и кулинарных навыков тут не помогут.
Ну что ж, зато остаётся простор для эксплуатации мужа и бытового кокетства. Ой, я же ещё и красавица.
Вообще зашибись!

@темы: всё время о себе, на серый день

07:56 

На улице ночь, а я выспалась.

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Вчера сильно заболела. Прям вообще. Еле досидела до конца рабочего дня, а вечером накидалась лекарствами. Впервые в самстоятельной жизни пошла спать в полдесятого вечера! и спала до утра. Сама от себя в шоке. Зато сегодня тот редкий случай, когда в семь утра я выспалась и готова к активной жизнедеятельности. Появлюсь на работе, а после собрания уйду домой лечиться дальше. Надеюсь, этот день мне засчитают полным посещением. Хоть бы, хоть бы.

@темы: всё время о себе

21:45 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Папа переобул мне машину, и сегодня был мой дебют в зимних пробках. Всё не так страшно, как представлялось мне, и как могло бы быть, не проговори папа вслух казалось бы очевидные вещи. И про дистанцию, и про принципы движения/торможения на скользкой дороге, и много чего.
И я, кстати, очень рада, что у нас появились общие темы для разговора, и я вижу, как приятно ему чему-то меня научить.

@темы: Шаг..еще..

23:58 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Не складываются у меня мысли в связную, годную речь.
Надо почитать чего-нибудь яркого, разливающегося вербальным наркотиком по организму.
Мне не хватает образованности, поэтому для меня это только "Идиот", больше я ничего такого же не знаю.
Даже у "Мастера и Маргариты" градус пониже.
Пониже - не значит хуже. "Мастером" можно наслаждаться, как вином, распевая потом днями эти тягучие цитаты про "плащ с кровавым подбоем". По сравнению с ним язык Достоевского для меня - как стопка самогона, выбивающая из колеи привычных слов и оборотов. Даже самая простая фраза сама начинает закручиваться на языке в мудрёную спираль, и лишь через несколько дней чтения громоздкие конструкции в голове становятся произносимыми.
Хочу.
И чтоб книга бумажная, обязательно.

@темы: всё время о себе, Шаг..еще..

13:31 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Тыква с мятой и розмарином - это очень вкусно для супа!
Сама тыква при этом почти не чувствуется, но на данном этапе введения её в рацион это очень даже неплохо.

@темы: мой сказочный быт, я на кухне! Поооберегись!!

09:26 

Ерунда всякая в голову лезет

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Выйдя из дома, я подумала: "Дождь. День длинного тормозного пути и пониженной передачи". Но, так как я сегодня не на машине, это оказался день законопаченных окон в маршрутке, ибо капает. Так и живу в двух мирах: водителей и пассажиров.

@темы: Шаг..еще.., мой сказочный быт

16:47 

Теснота рождает ссоры

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
У нас сегодня великое достижение: мы приготовили солянку, находясь вдвоём на кухне (4.8 м2, если без мебели), и умудрились сохранить наши отношения и даже мирный настрой. Мы всегда стараемся не мешать друг другу в этом тесном уголке уюта, но обычно этих стараний недостаточно, и нам отчаянно тесно делать там что-либо сообща. Сегодня же свершилось чудо! и солянка тоже к этому относится — чудо, как хороша.
Теперь можно с чувством выполненного долга созерцать дождь и думать, что всё будет хорошо. Когда не можешь ничего сделать, остаётся только надеяться изо всех сил и сохранять бодрость духа. Она ещё может понадобиться кому-то из близких в трудный час.

@темы: абстрактный конь в вакууме, мой сказочный быт

21:54 

Долгая реабилитация

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
На выходных были на свадьбе у моей двоюродной сестры. Погуляли хорошо, но от такой концентрации родственников, которых я не видела больше 15 лет, у меня до сих пор рябит в глазах, и в ушах гудит.
Хочется это всё как-то резюмировать, но не получается.
Отмечу только, что у Пэпов родилась настоящая мимимишечка, с который мы успели-таки познакомиться в перерыве между гуляниями, и это остаётся пока самым ярким и сфокусированным впечатлением от отдыха.

@темы: К доктору, какая прелесть

11:42 

"Тактильно-математическое" или "Легкие наркотики для уставших нервов"

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Меня вязание всегда притягивало с математической точки зрения. Особенно, сложные узоры: как ни вяжи его, с изнанки, с лицевой стороны, главное не потерять минус не перепутать лево-право и не сбиться со счёта - и получается заданное тождество. Чудесное ощущение от того, что всё сходится. (Ха-ха-ха, хром не знает слова "всё").
Однако идеальным моё вязание никогда не было, получалось неровно, и это мало меня беспокоило. До сих пор. Решила начать всё заново.
А вот теперь меня должна понять ezhenka, любитель тактильных ощущений. Потому что это просто праздник какой-то даже для такого отъявленного визуала, как я. Мало того, что при хорошо подобранном соотношении нитки-спицы каждая петля выглядит, как маленькая жемчужинка, так ещё и полотно на ощупь получается фактурным, упругим. Мягким и пружинящим. Вернувшись к азам рукоделия, я открыла для себя новый вид медитации: натяжение нити, формирование петли до заданного состояния, её соскальзывание с еле заметной отдачей, и к началу цикла. Даже никаких узоров не надо )
Пока-пока, интернетики!


@темы: К доктору, каляка-маляка

22:29 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Отдельное спасибо магазину Zolla за то, что с меня сваливаются их штаны размера М.
Понятно, что это не ориентир, и китайцам абсолютно все равно, какие этикетки пришивать к вещам, но "настроение-то улучшилось" (с) :)

@темы: какая прелесть

22:16 

Кривовато, зигзаговато, но мне нравится.

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
01:39 

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Я понимаю, что практически невозможно сфотографировать туман пусть даже и хорошей для своего класса, но все же мыльницей.
Однако на прошедшей неделе часть утра я провела в попытках это сделать.
Мой личный прекрасный и восхитительный август.

@темы: Вещи, которые я люблю, мой сказочный быт

19:46 

Просто песня

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Дынь-дынь-дынь.
Дынь-дынь-дынь...

Дынь-дынь-дыньку купили :)

21:41 

Загадочная женская логика

Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Сегодня приготовила еду,порезав два пальца, между прочим, вымыла посуду, холодильник, окно, лишь бы не мыть полы. Потому что лень.

@темы: К доктору

honey

главная